网站首页 医院概况 新闻动态 护理园地 名医荟萃 医疗法规 电子图书馆 求医问药 医院报
科室介绍
您当前的位置:首页 > 医疗服务信息公开 > 省便民服务系统有关情况
省便民服务系统有关情况
时间:2017-11-14 15:10:02 点击数:

 

省便民服务系统有关情况

 

安徽省医疗便民服务平台于20141016日起上线试运行,是涵盖网站、手机客户端、固定电话、第三方移动应用等多种渠道的“一站式”服务平台。2015512日,安徽省医疗便民服务平台正式启用。

该平台通过整合优质医疗资源,将政府、医疗机构和公众紧密联系在一起形成“三位一体”的服务模式,采用网站、手机客户端、固定电话、第三方移动应用平台开展导医导诊、预约诊疗、诊间服务、医疗查询、健康管理等一系列便民服务,满足公众就医的知情权和选择权,降低公众就医成本,切实为公众看病就医提供高效便捷的服务。

平台功能

安徽省便民服务平台集预约挂号服务、导医导诊服务、诊期提醒服务、信息公示服务、诊疗评价服务等多应用于一体的综合服务平台。切实为公众就医提供便捷服务,实现“以人为本、信息惠民”。

(一)多渠道、多形式预约挂号服务

公众可通过平台门户网站www.ah12320.com、“健康行”手机APP(支持AndroidIOS)、微信易信公众号“安徽医疗便民”进入预约挂号服务,也可以拨打“12320 卫生热线”、按语音提示选择“3”进入人工预约挂号服务。

平台支持分时段预约挂号,提供按时间段选择预约挂号,支持最小精度0.5小时的分时段预约机制;可按医院或者医生进行预约,同时可将常用亲友联系方式存储在云端,实现快速帮亲友预约挂号服务。

(二)导医导诊服务

平台为患者提供各医院的概况、发展历程、擅长领域、院内科室分布等信息内容的介绍,同时提供门诊就医、医院退药、出入院流程步骤的检索查询,便于患者提前查阅,了解相关流程,提高门诊就医、退药、出入院业务办理的效率。

(三)定位导航服务

通过手机APP可获取准确详细的院外定位导航服务,包括医院地理位置搜索定位、最优路线选择。未来将扩展到院内导航服务、包括对医院内部科室、药房等物理位置搜索导航。

(四)检查检验单推送服务

通过手机APP和手机短信,为患者即时推送电子检查检验结果,通知患者拿取检查检验报告,减少排队等候时间,并将历次检查检验结果存储在云端,形成患者个人的健康履历。

(五)全方位评价体系

提供全方位的医院、科室、医生评价体系,患者可根据医院及相关医生提供的医疗服务质量和效率对其进行评价,系统会自动汇总评价信息,对各医院、医生进行综合排名。

保障措施

(一)预约范围

平台不提供当日预约服务,用户可预约从次日起7日内的就诊号源,每天可预约次日号源的服务截止时间为当天16:00。具体预约挂号周期和时间,以12320服务电话查询或网站公示为准。

(二)注册规则

平台电话预约和网络预约挂号采取实名制注册,用户首次预约必须注册就诊人的真实有效基本信息,包括就诊人员的真实姓名、有效证件号(身份证、军官证、护照)、性别、电话、手机号码等,未取得身份证的儿童可注册登记监护人的实名身份信息。到医院就诊时须出示与预约登记实名信息一致的本人有效证件,否则医院不能提供相应的诊疗服务。

(三)预约确认

患者预约成功后,平台将向就诊人手机发送预约成功短信,短信内容包括就诊人、预约时间、预约科室(专家)以及医院所在位置等信息。

 

版权所有:广德县人民医院 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
地址:安徽省宣城市广德县 电话:0563-6022659 传真:0563-6022743

皖公网安备 34182202000051号